18 horas
Professores: Jonias Oliveira Fernanda Alves Andrade Guarido Marcos Vinícius Henrique Lucimara Oldani Taborda Coimbra Lucimara Oldani Taborda Coimbra Bruna Schlichting
Docente:
1 Normatizações exigidas pela Lei 14.133/21
2 Apresentação da Minuta do Ato Local para Implantação da Dispensa
3 Fornecimento das Normativas para uso Local
4 Passo a passo para Implantação da Dispensa
5 Processo Físico da Dispensa
6 Dispensa Eletrônica (IN 67/2021)
7 Roteiro Processual
8 Falhas Recorrentes
9 Riscos e Cuidados
10 Tira Dúvidas e Recomendações
Vídeo Degustação:
1 Conceito e Fundamento Legal
a) Lei 8.666/93
b) Lei 14.133/21
2 Espécies Processuais: Dispensa e Inexibilidade
3 Fornecedor Exclusivo
4 Serviços/proficionais técnicos especializados
5 Artistas
6 Valor do Objeto
7 Circunstâncias (emergência etc)
8 Exepcionalidade do Objeto
9 Deserção ou Fracasso
10 Pessoa do Contratado
11 Órgãos Públicos
12 Pesquisa e Desenvolvimento
13 Irregularidade a serem evitadas:
a) Inaplicabilidade da contratação direta
b) Escolha errônea da espécie
c) Erros processuais/procedimentais comuns
d) Fracionamento e parcelamentos irregulares
1 Exigência de processo formal2 Agente Público responsável pelo procedimento3 Estudos Técnicos Preliminares4 Cotação de preços: a) Nas Dispensas (preços de mercado) b) Nas Inexigibilidades (preços de mercado/entre os do fornecedor)5 Verificação da existência de dotação orçamentária6 Parecer jurídico: a) Exigido b) Dispensado7 Ratificação da autoridade 8 A participação de ME e EPP9 Exigência ou não de contrato (serviços e/ou compras)10 Publicação do resultado 11 Cuidados e Recomendações a) Verificações obrigatórias! b) Revisões preventivas! c) Regulamentações necessárias!
1 Credenciamento de Profissionais e Serviços a) Fundamentação Legal b) Aplicabilidade c) As Regras da Lei 15.608/2007 d) A Regulamentação do Decreto 4.507/2009 e) A autorização do Tribunal de Contas f) A Preparação do Edital g) Processo e Procedimento h) Estudos de Casos2 Chamada Pública de Hortifrutigranjeiros (merenda) a) O Programa Nacional de Alimentação Escolar – PNAE b) Fundamentação legal (CF - Lei 11.947/09 - Res 26/2013/FNDE/MEC) c) As diretrizes da alimentação escolar d) A dispensa de licitação para produtos agrícolas e) Proibições e restrições f) A convocação dos interessados g) Os critérios de escolha dos fornecedores h) Termos aplicáveis: i) Passo a passo para a compra
2 Apresentação da Minuta do Ato local para Implantação da Dispensa
3 Fornecimento das Normativas para uso local
4 Passo a passo para implantação da Dispensa
5 Processo Físico de Dispensa
7 Roteiro processual
8 Falhas recorrentes
9 Riscos e cuidados
10 Tira dúvidas e recomendações
1 Exigência de preço máximo - Teto 2 Valor máximo - valor estimado - valores praticados no mercado (distinção)3 Perigos nas cotações incongruentes (Teto alto - Teto baixo) 4 Regras exigidas pela Lei 14.133/20215 Instrução Normativa Federal nº 65/20216 PNCP e a formação do preço7 Instruções dos Tribunais8 Banco de Preços da Saúde9 Gestão terceirizada da cotação10 Tabela Audatex
Jonias Oliveira
Nova Dispensa Eletrônica
Fernanda Alves Andrade Guarido
Contratações Diretas – Sem Licitação
Marcos Vinícius Henrique
Formação do Preço para Contratação Direta
Lucimara Oldani Taborda Coimbra
Roteiro Formal das Dispensas e Inexigibilidades
Credenciamento e Chamamento Público
Bruna Schlichting
Transição: Lei 8.666/93 para a Lei 14.133/21
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