Gravação

Realizado

Vigilância Sanitária

Vigilância Sanitária


Carga Horaria: 18 Horas

Curitiba-PR

Investimento

O valor para a compra individual desse curso é de:

De: R$399,00
Por: R$189,90

Programação do Curso

No formato técnico, objetivo e prático, este curso será realizado pela Unyflex, que é o segmento de Capacitação Rápida desta Instituição, tanto para Preparação Profissional quanto para extensão de estudos, na forma de Cursos Livres. Nossos Cursos Presenciais acontecem no Coração de Curitiba-PR, que é a Capital + bonita do país e a Cidade eleita como a + Inteligente do Mundo.

Em instalações modernas e apropriadas, na sede da Rua Voluntários da Pátria, 547, do 3º ao 7º andar.

As ministrações serão executadas por professores altamente experientes na respectiva matéria, eis que, além de titulação de Especialista, mestre e doutor, possuem vivência na área.
Os Cursos Online são realizados por canais de transmissão em áudio e vídeo, por plataformas digitais que promovem proximidade, humanismo e inteiração.

E podem ocorrer tanto com Aulas Gravadas, para o aluno escolher onde e quando assistir, como com Aulas Ao Vivo, com agenda pré-determinada.

Isto, em opções de adesão, quando o aluno se matricula, ou com conteúdo, formato, carga, local e hora, escolhidos pelo contratante.

Seja bem vindo(a)!

Atendimento Humanizado na Vigilância Sanitária

1 Política nacional de humanização PNH/ SUS

2 Construção de uma Cultura de Humanização Dilemas e desafios atuais

3 Desafio: como enfrentar e lidar com relações de poder, trabalho e afeto

4 A importância do autoconhecimento para o trabalho humanizado

5 As relações interpessoais: atitudes movem o mundo

6 Qualidade no atendimento é uma arte:

a) Serviço

b) Postura

c) Requisitos dos profissional da Assistência Social

7 Aspectos da comunicação no convívio com os diferentes

8 Desenvolvimento humano do Assistente Social e Equipe

9 Princípios básicos para o bom atendimento pessoal

10 Fatores críticos de sucesso no atendimento

11 Grupos de trabalho de humanização


Gestão de Conflitos na Vigilância Sanitária

1 Definições de conflito

2 As transições na conceituação de conflito

3 Variáveis que afetam o desenrolar do conflito

4 O processo do conflito

5 Conflitos: intrapessoais, interpessoais e intergrupais

6 Prevenção de conflitos

7 Abordagens na negociação

8 Preparativos para uma negociação

9 Resolução de conflitos:

  a) Mecanismos de resolução de conflitos

  b) Desenho de sistemas de resolução de conflitos

  c) Discussões facilitadas

  d) Resolução conjunta de problemas

  e) Conciliação e mediação


Direitos, Carreira e Responsabilizações na VS

1 Vínculos de trabalho:

a) Efetivos

b) Comissionados

c) Temporários

d) Estagiários

e) Terceirizados

f) Funções gratificadas

g) Jornada e expediente

h) Tempo integral

i) Dedicação exclusiva

j) Acúmulos proibidos

k) Impedimentos funcionais

l) Desvio de função

m) Nepotismo

n) Piso e equiparação salarial

2 Carreira Profissional:

a) Fundamentação

b) Motivações e razões

c) Progressão e promoção

d) Avaliação de desempenho

3 Direitos avulsos:

a) Pagamento da anuidade profissional

a) Folga no dia do aniversário

b) Banco de horas

c) Bolsa de estudos

f) Creche para os filhos

g) Pensão homoafetiva

h) Planos de saúde e odontológicos

n) Auxilio alimentação

g) Diárias

4 Deveres e Responsabilizações


Fiscalização/Inspeção da VS Municipal

1 Sistema Nacional de Vigilância Sanitária

2 Programas de Vigilância Sanitária

  a) Federal

  b) Estadual (VIGIASUS)

  c) Municipal

  d) Regional

3 Funções da Agência Nacional de Vigilância Sanitária

4 Operacionalização da Vigilância Sanitária

5 Licença sanitária/Vigilância sanitária/Visa

6 conceito de fiscalização e inspeção

7 Leis para fiscalização sanitária

8 Conduta geral dos fiscais

9 Procedimentos de inspeção

10 Infrações sanitárias

11 Penalidades aplicáveis

12 Requerimentos:

  a) Geral

  b) De receituários (pessoa física/jurídica)

  c) Para dispensação de RETINÓIDES

  d) Para utilização de MISOPROSTOL

  e) SMS

  f) Solicitação de isenção de taxas de vigilância sanitária

  g) Ingresso – baixa - registro de livro

  h) Visto em projetos arquitetônicos

  i) De inspeção AFE AE junho 2011

  j) Solicitação de vistoria empreendedor individual

  k) Para emissão de declaração de isenção de projeto vistado pela SMS - PROJEVISA


Fiscalização/Inspeção de Alimentos

1 Locais a serem fiscalizados:

  a) Produção

  b) Transporte

  c) Comercialização

2 Principais atividades:

  a) Fiscalização para licença sanitária

  b) Ações programadas

  c) Atendimento de denúncias

  d) Investigação de surtos alimentares

  e) Coleta de alimentos

  f) Analise de projetos arquitetônicos

  g) Análise de rotulagem de produtos locais

  h) Atividades educativas

3 Legislação sanitária em alimentos:

  a) Regulação dos estabelecimentos

  b) Regularização dos produtos

  c) Boas práticas

  d) Procedimentos operacionais padronizados

  e) Fluxo de manipulação dos alimentos

  f) Critérios de segurança dos alimentos

  g) Investigação de doenças de origem alimentar

  h) Rotulagem

4 Atuação na vigilância da água para consumo humano

  a) Qualidade da água

  b) Monitoramento das fontes


A Fiscalização/Inspeção da Área de Saúde

1 Farmácias de Manipulação

2 Drogarias

3 Ervanaria

4 Posto e dispensário de medicamentos

5 Unidades Hospitalares

6 Unidades com internação/cirurgias

7 Laboratórios de Análises Clínicas e patológicas

8 Centro de Atenção Psicossocial (CAPS)

9 Instituições de Longa Permanência para Idosos

10 Comunidades Terapêuticas

11 Transporte de pacientes

12 Fiscalização do Exercício das Profissões de Interesse da Saúde

13 Serviço de Hemodiálise

14 Serviço de Hemoterapia

15 Banco Leite, Células, Tecidos e Órgãos

16 Hospitais Psiquiátricos

17 Serviço de Quimioterapia

18 Radiodiagnóstico Médico e Odontológico

19 Radioterapia

20 Medicina Nuclear

21 Estabelecimento Prisional

22 Elementos fiscalizados:

  a) Estrutura física

  b) Condições higiênico-sanitárias

  c) Equipamentos

  d) Exercício profissional

  e) Responsabilidade técnica

  f) Normas de rotinas e procedimentos

  g) Recursos humanos

  h) Gerenciamento de resíduos

  i) Registro no MS/validade

  j) Artigos médicos

  k) Materiais de emergência

  l) Comissão e serviço de controle de infecção hospitalar

  m) Equipamentos de proteção individual


Atendimento Humanizado na Vigilância Sanitária

1 Política nacional de humanização PNH/ SUS

2 Construção de uma Cultura de Humanização Dilemas e desafios atuais

3 Desafio: como enfrentar e lidar com relações de poder, trabalho e afeto

4 A importância do autoconhecimento para o trabalho humanizado

5 As relações interpessoais: atitudes movem o mundo

6 Qualidade no atendimento é uma arte:

a) Serviço

b) Postura

c) Requisitos dos profissional da Assistência Social

7 Aspectos da comunicação no convívio com os diferentes

8 Desenvolvimento humano do Assistente Social e Equipe

9 Princípios básicos para o bom atendimento pessoal

10 Fatores críticos de sucesso no atendimento

11 Grupos de trabalho de humanização

Gestão de Conflitos na Vigilância Sanitária

1 Definições de conflito

2 As transições na conceituação de conflito

3 Variáveis que afetam o desenrolar do conflito

4 O processo do conflito

5 Conflitos: intrapessoais, interpessoais e intergrupais

6 Prevenção de conflitos

7 Abordagens na negociação

8 Preparativos para uma negociação

9 Resolução de conflitos:

  a) Mecanismos de resolução de conflitos

  b) Desenho de sistemas de resolução de conflitos

  c) Discussões facilitadas

  d) Resolução conjunta de problemas

  e) Conciliação e mediação

Direitos, Carreira e Responsabilizações na VS

1 Vínculos de trabalho:

a) Efetivos

b) Comissionados

c) Temporários

d) Estagiários

e) Terceirizados

f) Funções gratificadas

g) Jornada e expediente

h) Tempo integral

i) Dedicação exclusiva

j) Acúmulos proibidos

k) Impedimentos funcionais

l) Desvio de função

m) Nepotismo

n) Piso e equiparação salarial

2 Carreira Profissional:

a) Fundamentação

b) Motivações e razões

c) Progressão e promoção

d) Avaliação de desempenho

3 Direitos avulsos:

a) Pagamento da anuidade profissional

a) Folga no dia do aniversário

b) Banco de horas

c) Bolsa de estudos

f) Creche para os filhos

g) Pensão homoafetiva

h) Planos de saúde e odontológicos

n) Auxilio alimentação

g) Diárias

4 Deveres e Responsabilizações

Fiscalização/Inspeção da VS Municipal

1 Sistema Nacional de Vigilância Sanitária

2 Programas de Vigilância Sanitária

  a) Federal

  b) Estadual (VIGIASUS)

  c) Municipal

  d) Regional

3 Funções da Agência Nacional de Vigilância Sanitária

4 Operacionalização da Vigilância Sanitária

5 Licença sanitária/Vigilância sanitária/Visa

6 conceito de fiscalização e inspeção

7 Leis para fiscalização sanitária

8 Conduta geral dos fiscais

9 Procedimentos de inspeção

10 Infrações sanitárias

11 Penalidades aplicáveis

12 Requerimentos:

  a) Geral

  b) De receituários (pessoa física/jurídica)

  c) Para dispensação de RETINÓIDES

  d) Para utilização de MISOPROSTOL

  e) SMS

  f) Solicitação de isenção de taxas de vigilância sanitária

  g) Ingresso – baixa - registro de livro

  h) Visto em projetos arquitetônicos

  i) De inspeção AFE AE junho 2011

  j) Solicitação de vistoria empreendedor individual

  k) Para emissão de declaração de isenção de projeto vistado pela SMS - PROJEVISA

Fiscalização/Inspeção de Alimentos

1 Locais a serem fiscalizados:

  a) Produção

  b) Transporte

  c) Comercialização

2 Principais atividades:

  a) Fiscalização para licença sanitária

  b) Ações programadas

  c) Atendimento de denúncias

  d) Investigação de surtos alimentares

  e) Coleta de alimentos

  f) Analise de projetos arquitetônicos

  g) Análise de rotulagem de produtos locais

  h) Atividades educativas

3 Legislação sanitária em alimentos:

  a) Regulação dos estabelecimentos

  b) Regularização dos produtos

  c) Boas práticas

  d) Procedimentos operacionais padronizados

  e) Fluxo de manipulação dos alimentos

  f) Critérios de segurança dos alimentos

  g) Investigação de doenças de origem alimentar

  h) Rotulagem

4 Atuação na vigilância da água para consumo humano

  a) Qualidade da água

  b) Monitoramento das fontes

A Fiscalização/Inspeção da Área de Saúde

1 Farmácias de Manipulação

2 Drogarias

3 Ervanaria

4 Posto e dispensário de medicamentos

5 Unidades Hospitalares

6 Unidades com internação/cirurgias

7 Laboratórios de Análises Clínicas e patológicas

8 Centro de Atenção Psicossocial (CAPS)

9 Instituições de Longa Permanência para Idosos

10 Comunidades Terapêuticas

11 Transporte de pacientes

12 Fiscalização do Exercício das Profissões de Interesse da Saúde

13 Serviço de Hemodiálise

14 Serviço de Hemoterapia

15 Banco Leite, Células, Tecidos e Órgãos

16 Hospitais Psiquiátricos

17 Serviço de Quimioterapia

18 Radiodiagnóstico Médico e Odontológico

19 Radioterapia

20 Medicina Nuclear

21 Estabelecimento Prisional

22 Elementos fiscalizados:

  a) Estrutura física

  b) Condições higiênico-sanitárias

  c) Equipamentos

  d) Exercício profissional

  e) Responsabilidade técnica

  f) Normas de rotinas e procedimentos

  g) Recursos humanos

  h) Gerenciamento de resíduos

  i) Registro no MS/validade

  j) Artigos médicos

  k) Materiais de emergência

  l) Comissão e serviço de controle de infecção hospitalar

  m) Equipamentos de proteção individual

Curso técnico, em dinâmica de imersão, com foco no treinamento de servidores públicos, fornecendo a devida habilitação profissional.

Boleto, Transferência Bancária, PIX.
Cursos Avulsos: Boleto, Transferência Bancária, PIX, Cartão de Crédito.

Ei que tal levar este curso para seu município!


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Corpo Docente

Adriane Werner
Adriane Werner
Currículo Completo.
Jonias Oliveira
Jonias Oliveira
Currículo Completo.

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Sobre o Curso

Serão 4 dias onde aprenderá conteúdo de pelo menos 4 anos. Com cada painel sendo de uma ementa das nossas pós graduações. Te levando do começo ao fim, as respostas do seu dia-a-dia, do que pode, e do que não pode na gestão pública.

Habilidades

Com este curso, o aluno vai adquirir conhecimentos sobre o tema e seus desmembramentos, de maneira objetiva e prática, já que os professores possuem titulação e vivência na área. Reforçará a competência e desempenhará suas atividades com eficiência; crescerá na carreira, e contribuirá no combate às irregularidades e responsabilizações.

Certificação

Seu certificado tem a validação da nossa faculdade, devidamente registrado ao MEC, sendo de curso de extensão universitária. Com a devida carga horário mencionada. Este mesmo certificado, poderá ser utilizado em dispensas de matérias em nossas graduações e pós graduações.

Clube de Vantagens Uny

-Para ingressar no clube de Vantagens Uny, o aluno/entidade deverá atingir os pré requisitos:

- Acumular no mínimo 3 matrículas nos últimos 12 meses

- Possuir o cadastro de dados 100% preenchido

-Atingir frequência exigida para certificações

Formas de Realização do Curso

Curso Presencial
Curso Presencial

A experiência mais imersiva do ensino Unipublica.

Ao Vivo
Ao Vivo

A experiência mais tecnológica, o aluno participa e envia perguntas em tempo real.

Aulas Gravadas
Aulas Gravadas

A experiência mais flexível de estudar.

In-Company
In-Company

Toda nossa qualidade e excelência promovida no seu local escolhido.