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Carga Horaria Total: 197 Horas
Seu Município
O valor para capacitar seu Município inteiro é:
R$ 29000,00
+Bônus
+35 horas de tutoria
+Curso Modular de 135 horas
+ 6 horas entrega de minutas
1 Política nacional de humanização PNH/ SUS
2 Construção de uma Cultura de Humanização Dilemas e desafios atuais
3 Desafio: como enfrentar e lidar com relações de poder, trabalho e afeto
4 A importância do autoconhecimento para o trabalho humanizado
5 As relações interpessoais: atitudes movem o mundo
6 Qualidade no atendimento é uma arte:
a) Serviço
b) Postura
c) Requisitos dos profissional da Assistência Social
7 Aspectos da comunicação no convívio com os diferentes
8 Desenvolvimento humano do Assistente Social e Equipe
9 Princípios básicos para o bom atendimento pessoal
10 Fatores críticos de sucesso no atendimento
11 Grupos de trabalho de humanização
Docente:
Adriane Werner
1 Definições de conflito
2 As transições na conceituação de conflito
3 Variáveis que afetam o desenrolar do conflito
4 O processo do conflito
5 Conflitos: intrapessoais, interpessoais e intergrupais
6 Prevenção de conflitos
7 Abordagens na negociação
8 Preparativos para uma negociação
9 Resolução de conflitos:
a) Mecanismos de resolução de conflitos
b) Desenho de sistemas de resolução de conflitos
c) Discussões facilitadas
d) Resolução conjunta de problemas
e) Conciliação e mediação
Docente:
Adriane Werner
1 Vínculos de trabalho:
a) Efetivos
b) Comissionados
c) Temporários
d) Estagiários
e) Terceirizados
f) Funções gratificadas
g) Jornada e expediente
h) Tempo integral
i) Dedicação exclusiva
j) Acúmulos proibidos
k) Impedimentos funcionais
l) Desvio de função
m) Nepotismo
n) Piso e equiparação salarial
2 Carreira Profissional:
a) Fundamentação
b) Motivações e razões
c) Progressão e promoção
d) Avaliação de desempenho
3 Direitos avulsos:
a) Pagamento da anuidade profissional
a) Folga no dia do aniversário
b) Banco de horas
c) Bolsa de estudos
f) Creche para os filhos
g) Pensão homoafetiva
h) Planos de saúde e odontológicos
n) Auxilio alimentação
g) Diárias
4 Deveres e Responsabilizações
Docente:
Jonias Oliveira
1 Sistema Nacional de Vigilância Sanitária
2 Programas de Vigilância Sanitária
a) Federal
b) Estadual (VIGIASUS)
c) Municipal
d) Regional
3 Funções da Agência Nacional de Vigilância Sanitária
4 Operacionalização da Vigilância Sanitária
5 Licença sanitária/Vigilância sanitária/Visa
6 conceito de fiscalização e inspeção
7 Leis para fiscalização sanitária
8 Conduta geral dos fiscais
9 Procedimentos de inspeção
10 Infrações sanitárias
11 Penalidades aplicáveis
12 Requerimentos:
a) Geral
b) De receituários (pessoa física/jurídica)
c) Para dispensação de RETINÓIDES
d) Para utilização de MISOPROSTOL
e) SMS
f) Solicitação de isenção de taxas de vigilância sanitária
g) Ingresso – baixa - registro de livro
h) Visto em projetos arquitetônicos
i) De inspeção AFE AE junho 2011
j) Solicitação de vistoria empreendedor individual
k) Para emissão de declaração de isenção de projeto vistado pela SMS - PROJEVISA
Docente:
Jonias Oliveira
1 Locais a serem fiscalizados:
a) Produção
b) Transporte
c) Comercialização
2 Principais atividades:
a) Fiscalização para licença sanitária
b) Ações programadas
c) Atendimento de denúncias
d) Investigação de surtos alimentares
e) Coleta de alimentos
f) Analise de projetos arquitetônicos
g) Análise de rotulagem de produtos locais
h) Atividades educativas
3 Legislação sanitária em alimentos:
a) Regulação dos estabelecimentos
b) Regularização dos produtos
c) Boas práticas
d) Procedimentos operacionais padronizados
e) Fluxo de manipulação dos alimentos
f) Critérios de segurança dos alimentos
g) Investigação de doenças de origem alimentar
h) Rotulagem
4 Atuação na vigilância da água para consumo humano
a) Qualidade da água
b) Monitoramento das fontes
Docente:
Jonias Oliveira
1 Farmácias de Manipulação
2 Drogarias
3 Ervanaria
4 Posto e dispensário de medicamentos
5 Unidades Hospitalares
6 Unidades com internação/cirurgias
7 Laboratórios de Análises Clínicas e patológicas
8 Centro de Atenção Psicossocial (CAPS)
9 Instituições de Longa Permanência para Idosos
10 Comunidades Terapêuticas
11 Transporte de pacientes
12 Fiscalização do Exercício das Profissões de Interesse da Saúde
13 Serviço de Hemodiálise
14 Serviço de Hemoterapia
15 Banco Leite, Células, Tecidos e Órgãos
16 Hospitais Psiquiátricos
17 Serviço de Quimioterapia
18 Radiodiagnóstico Médico e Odontológico
19 Radioterapia
20 Medicina Nuclear
21 Estabelecimento Prisional
22 Elementos fiscalizados:
a) Estrutura física
b) Condições higiênico-sanitárias
c) Equipamentos
d) Exercício profissional
e) Responsabilidade técnica
f) Normas de rotinas e procedimentos
g) Recursos humanos
h) Gerenciamento de resíduos
i) Registro no MS/validade
j) Artigos médicos
k) Materiais de emergência
l) Comissão e serviço de controle de infecção hospitalar
m) Equipamentos de proteção individual
Docente:
Jonias Oliveira
1 Política nacional de humanização PNH/ SUS
2 Construção de uma Cultura de Humanização Dilemas e desafios atuais
3 Desafio: como enfrentar e lidar com relações de poder, trabalho e afeto
4 A importância do autoconhecimento para o trabalho humanizado
5 As relações interpessoais: atitudes movem o mundo
6 Qualidade no atendimento é uma arte:
a) Serviço
b) Postura
c) Requisitos dos profissional da Assistência Social
7 Aspectos da comunicação no convívio com os diferentes
8 Desenvolvimento humano do Assistente Social e Equipe
9 Princípios básicos para o bom atendimento pessoal
10 Fatores críticos de sucesso no atendimento
11 Grupos de trabalho de humanização
Docente:
Adriane Werner
1 Definições de conflito
2 As transições na conceituação de conflito
3 Variáveis que afetam o desenrolar do conflito
4 O processo do conflito
5 Conflitos: intrapessoais, interpessoais e intergrupais
6 Prevenção de conflitos
7 Abordagens na negociação
8 Preparativos para uma negociação
9 Resolução de conflitos:
a) Mecanismos de resolução de conflitos
b) Desenho de sistemas de resolução de conflitos
c) Discussões facilitadas
d) Resolução conjunta de problemas
e) Conciliação e mediação
Docente:
Adriane Werner
1 Vínculos de trabalho:
a) Efetivos
b) Comissionados
c) Temporários
d) Estagiários
e) Terceirizados
f) Funções gratificadas
g) Jornada e expediente
h) Tempo integral
i) Dedicação exclusiva
j) Acúmulos proibidos
k) Impedimentos funcionais
l) Desvio de função
m) Nepotismo
n) Piso e equiparação salarial
2 Carreira Profissional:
a) Fundamentação
b) Motivações e razões
c) Progressão e promoção
d) Avaliação de desempenho
3 Direitos avulsos:
a) Pagamento da anuidade profissional
a) Folga no dia do aniversário
b) Banco de horas
c) Bolsa de estudos
f) Creche para os filhos
g) Pensão homoafetiva
h) Planos de saúde e odontológicos
n) Auxilio alimentação
g) Diárias
4 Deveres e Responsabilizações
Docente:
Jonias Oliveira
1 Sistema Nacional de Vigilância Sanitária
2 Programas de Vigilância Sanitária
a) Federal
b) Estadual (VIGIASUS)
c) Municipal
d) Regional
3 Funções da Agência Nacional de Vigilância Sanitária
4 Operacionalização da Vigilância Sanitária
5 Licença sanitária/Vigilância sanitária/Visa
6 conceito de fiscalização e inspeção
7 Leis para fiscalização sanitária
8 Conduta geral dos fiscais
9 Procedimentos de inspeção
10 Infrações sanitárias
11 Penalidades aplicáveis
12 Requerimentos:
a) Geral
b) De receituários (pessoa física/jurídica)
c) Para dispensação de RETINÓIDES
d) Para utilização de MISOPROSTOL
e) SMS
f) Solicitação de isenção de taxas de vigilância sanitária
g) Ingresso – baixa - registro de livro
h) Visto em projetos arquitetônicos
i) De inspeção AFE AE junho 2011
j) Solicitação de vistoria empreendedor individual
k) Para emissão de declaração de isenção de projeto vistado pela SMS - PROJEVISA
Docente:
Jonias Oliveira
1 Locais a serem fiscalizados:
a) Produção
b) Transporte
c) Comercialização
2 Principais atividades:
a) Fiscalização para licença sanitária
b) Ações programadas
c) Atendimento de denúncias
d) Investigação de surtos alimentares
e) Coleta de alimentos
f) Analise de projetos arquitetônicos
g) Análise de rotulagem de produtos locais
h) Atividades educativas
3 Legislação sanitária em alimentos:
a) Regulação dos estabelecimentos
b) Regularização dos produtos
c) Boas práticas
d) Procedimentos operacionais padronizados
e) Fluxo de manipulação dos alimentos
f) Critérios de segurança dos alimentos
g) Investigação de doenças de origem alimentar
h) Rotulagem
4 Atuação na vigilância da água para consumo humano
a) Qualidade da água
b) Monitoramento das fontes
Docente:
Jonias Oliveira
1 Farmácias de Manipulação
2 Drogarias
3 Ervanaria
4 Posto e dispensário de medicamentos
5 Unidades Hospitalares
6 Unidades com internação/cirurgias
7 Laboratórios de Análises Clínicas e patológicas
8 Centro de Atenção Psicossocial (CAPS)
9 Instituições de Longa Permanência para Idosos
10 Comunidades Terapêuticas
11 Transporte de pacientes
12 Fiscalização do Exercício das Profissões de Interesse da Saúde
13 Serviço de Hemodiálise
14 Serviço de Hemoterapia
15 Banco Leite, Células, Tecidos e Órgãos
16 Hospitais Psiquiátricos
17 Serviço de Quimioterapia
18 Radiodiagnóstico Médico e Odontológico
19 Radioterapia
20 Medicina Nuclear
21 Estabelecimento Prisional
22 Elementos fiscalizados:
a) Estrutura física
b) Condições higiênico-sanitárias
c) Equipamentos
d) Exercício profissional
e) Responsabilidade técnica
f) Normas de rotinas e procedimentos
g) Recursos humanos
h) Gerenciamento de resíduos
i) Registro no MS/validade
j) Artigos médicos
k) Materiais de emergência
l) Comissão e serviço de controle de infecção hospitalar
m) Equipamentos de proteção individual
Docente:
Jonias Oliveira